Alimentation

En s’appuyant sue les attentes de plus en plus prégnantes des consommateurs concernant la réappropriaton de leur alimentation, la Région doit développer une politique alimentaire. Le travail conduit sur l’augmentation de la part de l’approvisionnement local et biologique dans la restauration collective en est une première traduction. Mais au-delà, il faut accompagner l’émergence de systèmes alimentaires territoriaux (SAT).

FEADER et enjeux alimentaires

Intervention de Christelle de Crémiers La maquette 2021/2022 du FEADER de « relance » prévoit des investissements dans la chaîne alimentaire, ainsi qu’un appel à projets pour les entreprises de transformation. Ces… Voir plus →

Plan Bio 2020-2022

Intervention de Christelle de Crémiers Ce Plan Bio est une bonne nouvelle. Car les freins à la conversion ont été particulièrement efficaces dans notre région. A force de freiner, celle-ci… Voir plus →

Compte administratif 2019 : alimentation

Intervention de Christelle de Crémiers L’année 2019 a été une année de confirmation pour la politique régionale de l’alimentation. L’émergence des projets alimentaires de territoire qui a commencé en 2018… Voir plus →

L’agriculture en transition

Intervention de Christelle de Crémiers Le changement climatique était censé se produire pour la génération suivante, ça ne devait pas être aussi rapide. Ca ne devait pas déjà avoir commencé.… Voir plus →