Restauration scolaire

L’accès à une alimentation saine, locale et biologique est un enjeu de santé publique, de relocalisation des échanges entre producteurs et consommateurs et de réduction de l’emprunte écologique du secteur agro-alimentaire. La Région Centre-Val de Loire s’est engagée dans une démarche ambitieuse de valorisation des productions locales de qualité et biologiques en partenariat avec les chambres d’agriculture et le réseau des acteurs du développement de l’agriculture biologique. Si les mentalités des consommateurs évoluent, les pratiques peinent à opérer leur transition. Conscients des freins, nous gardons le cap en considérant qu’il est possible de fournir au moins 40 % de produits locaux et durables, dont 20 % de produits biologiques, dans la restauration collective.

Portrait Jean Delavergne

« Manger sain, manger proche »

Intervention de Jean Delavergne « Manger sain, manger proche ». Nous nous réjouissons de voir cette  thématique portée aujourd’hui devant le Conseil régional du Centre.  « Manger sain, manger proche ». C’est une thématique… Voir plus →